A curta metragem "É proibido fumar-A Lei Antifumo no Brasil" revela que com as leis antifumo no país ocorreu uma queda no número de fumantes. No entanto, a taxa de fumantes na sociedade ainda é alta e vem se agravando nos últimos anos. Nessa perspectiva, é essencial a análise de fatores que dificultam o combate ao tabagismo.

Primeiramente, é válido destacar que a busca das indústrias tabagistas para manter seu público consumidor dificulta o combate a essa doença. Durante o movimento Hippie-"sexo, drogas e rock and roll" - as empresas de cigarro abusaram da publicidade para engajar as pessoas a consumirem cada vez mais o produto. Nesse viés, é possível constatar que as estratégias utilizadas pelas indústrias influenciam no número de fumantes no país, sendo necessário combater essa problemática.

Outrossim, a negligência da sociedade com relação aos problemas causados pelo tabagismo fica evidente no alto número de mortes e indivíduos fumantes. De acordo com dados da OMS (Organização Mundial da Saúde), o tabaco mata quase 10 milhões de pessoas por ano. Dessa forma, é notório a falta de informação acerca do tema, visto que a sociedade banalizou o consumo do cigarro.

Portanto é de extrema importância a atuação das mídias sociais, juntamente com o governo-órgão público responsável pela organização da sociedade- através da aplicação e fiscalização de leis que proíbam a publicidade, promoção e patrocínio do tabaco. Ademais, é dever do Ministério da Saúde desenvolver campanhas sobre os riscos do uso do cigarro para a saúde, a fim de combater o tabagismo na sociedade brasileira.