Segundo o absolutista Thomas hobbbe, ele afirma que é dever do estado garantir o bem-estar social.
Nesse sentido, vê-se que o tampa os olhos para combater o tabagismo na sociedade brasileira. Nesse contexto,
configura-se como as principais causas do revés a negligência governamental e a falta de campanhas de conscientização.
Em primeiro lugar, é importante destacar o expoente da negligência governamental. De acordo, com Aristóteles ele defende
que a política seja utilizada para promover o equilíbrio. Sob tal ótica, a proposta do filosofo pode ser aplicada quando
se analisa o PIB negativo em paralelo com os impostos cobrados por essa substância, fazendo com quê todos os anos milhares de
pessoas sujeita a essa dependência, se acumulem nas filas. Assim, o equilíbrio aristotélico não está sendo exercido aqui.
Ademais, o Dr. Drauzio varela já disse em sua plataforma digital "You tube" sobre as crises de abstinência da nicótica e a relevância
do auxilio psicológico ao querer se livrar do tabaco. Sob esse viés, grupos com maiores informações e com acesso a psicólogos, são em
sua maioria de classes privilegiadas em alguma área de sua vida. Ou seja, grupos que estão em uma mais afastados desses meios de comunicação
não consegui ter impulsos para vencer o vício. Logo, fica a mercê do cidadão perder contra o vício e parar quando já é muito tarde.
Portanto, é preciso que o Estado tome providências para amenizar o quadro atual. Para combater o tabagismo na sociedade brasileira, urge que
o governo federal por meio de diversas midea- Como TV e redes sociais- transmitir anúncios e comerciais, criados por desigens e medico pneumologistas,
alertando e enaltecendo os riscos a curto, médio e longo prazo. Trazendo o conhecimento também da possibilidade real de largar o vício e ter uma vida
mais saudável. Espera-se com isso que o Estado garanta o bem-estar afirmado por Thomas Hobbe.