O suicídio é um tema bastante debatido no Brasil e no mundo . É uma das principais causas de morte entre jovens de 13 á 29 anos ,ficando atrás apenas de acidentes de trÂsito. Cerca de 12 mil suicídios são registrados por ano e aproximadamente 90 % possui causa diagnosticável e tratável .

Assim percebemos o preconceito da sociedade em relação ao tratamento de doenças mentais.

As principais causas para o desencadeamento das doenças psicológicas são pressão da sociedade, bullying, assédio, abusos sexuais ,falta de apoio da familiar .

Algumas formas de identificar um possível suicídio , é a tristeza excessiva , alteração de comportamento, perda de interesse , piora no desempenho , e frases como "preferia estar morto" .

Contudo as formas de combater ao suicídio , seria mais divulgação das doenças mentais pelo ministério da saúde , consientização dos familiares e amigos criar grupos de apoio , ou também ligar para o CVV ( centro de valorizacão a vida) .

diante disso vemos que o suicidio e um ato final de um comportamento continuo .