E de fundamental importancia ressaltar que o racismo ainda existe, não somente no Brasil mais tambem no mundo todo . Desde da epoca de colonização os negros eram destituídos de seus direitos humanos, vendidos e escravizados , forçados a abandonar suas culturas e crenças , e mesmo depois de terem vencido a escravidão, conquistado o direito de liberdade , seculos depois ainda sofrem com o racismo e preconceito, isso precisa acabar!

Ainda hoje em 2021 ,as taxas de analfabetismo de criminalidade e mortalidade são por isso , as mais elevadas , as baixas condições de vida trazem como resultado o desemprego e ate a fome, a maioria das crianças e adolescentes sao obrigados por necessidade abandonar a escola desde muito cedo, muitas das veses em busca de trabalho para melhores condições de vida, oque infelizmente acaba trazendo como resultado a criminalidade e a mortalidade de muitas dessas pessoas

Sendo assim e inaceitável o racismo continuar presente nos dias de hoje , umas das maneiras de resolver essa problematica seria agregar cada vez mais iniciativas de corrigir as desiqualdades raciais , em busca de oferecer igualdade e oportunidades a todos , o governo criaria programas que adotassem esses principios sendo assim melhoraria a vida de muitas dessas pessoas.