No longa-metragem "histórias cruzadas", dirigido por Tate Taylor, é retrasado a vida cruel destinada a mulheres negras nos anos 60, que dividem com os telespectadores a vivência de trabalhar para famílias ricas e brancas e o racismo que sofrem diante da sociedade. Saindo da ficção e indo para os dias atuais, não está muito longe disso.

Em primeira análise, vale ressaltar que diante da Constituição todos são iguais perante a lei, por outro lado, é evidente e alarmante a índice de racismo cometidos no Brasil diariamente, visto que, é um país miscigenado e com diferentes culturas.

Em segunda análise, pessoas negras estão mais suscetíveis a vulnerabilidade e a não terem seus direitos atendidos de formas eficientes, promovendo o aumento da desigualdade social. Dessa forma, acaba-se tendo escassez de pessoas negras desempenhando grandes cargos na sociedade.

Portanto, com o objetivo de atenuar o problema supracitado, o governo federal deve, por meio do Ministério da Igualdade Racial, realizar campanhas para combater o racismo. Além de criar leis mais rigorosas sobre o tema abordado. Dessa forma, será possível que o racismo seja reduzido.