A série norte-americana "Todo mundo Odeia o Chris", ilustra a vida cotidiana de Chris, um jovem negro que luta todos os dias para ser aceito pela sociedade. De maneira análoga, fora da ficção, a realidade não difere, visto que a discriminação de raças está presente na vida de inúmeros brasileiros assim como a inoperância a estatal também falha na hora de cumprir o seu papel.

Uma vez o cantor-compositor jamaicano Bob Marley disse "Enquanto a cor da pele for mais importante que o brilho dos olhos, haverá guerra". A partir dessa máxima, torna-se necessário entender que a discriminação pela raça negra configura uma grande problemática, uma vez que o racismo se encontra presente em escolas, meios sociais e ambiente de trabalho causando guerras diárias na vida desses indivíduos de modo semelhante a vida de Chris.

Ademais, a inoperância Estatal merece ganhar destaque pela ineficácia do seu trabalho, pois a poder Judiciário falha no momento de fiscalizar o cumprimento das leis já existentes que apoiam pessoas negras de modo que muitos criminosos quase sempre permanecem impunes após um ato racista criminoso, deixando a vítima desamparada e injustiçada.

Portanto, para abolir esse pernicioso cenário é dever das escolas incluírem desde as fases iniciais de ensino, palestras e seminários que promovem a igualdade racial para haver o entendimento que todos somos iguais. Além disso, cabe ao poder Judiciário fiscalizar o comprimento da lei antirracismo promulgada em 1989. Em adição, é crucial que os acusados de racismo sejam submetidos a julgamentos rigorosos, somente assim teremos um Brasil justo.