Na obra " Utopia " do escritor inglês Thomas More retrata uma sociedade perfeita onde não existe conflitos. Todavia, faz-se necessárias medidas para combater o racismo , pois a sociedade hordiana prática tal atitude maldosa , afastando- se da perfeição citada nesta abordagem literária. Diante disso , é notório que esse cenário é fruto tanto do preconceito e da negligência do Estado.

"Amai o teu proximo como a ti mesmo" , essa citação encontrada no livro sagrado dos cristãos , mostra a importância de ter empatia . No entanto, boa parte da população é preconceito , longe do amor mencionado no livro . Muitas pesspas tratam com maldade os negros , agredindo-os com diversos tipos de violência, tanto como verbal , fisica e até sexual , e por medo muitos não correm atrás dos seus direitos no corpo social.

Ademais , é imperioso analisar a ausência de medidas governamentais para combater a negligência do Estado. O artigo 1° da Declaração Universal dos Direitos humanos, garante segurança e igualdade para todos . Mas logo percebe-se, que esta lei é colocada em plano imaginário, pois o Estado não cumpri com essas leis e não criam medidas públicas voltada para esse grupo , e enquanto houver essa negligência , mais a população sofrerá.

Portanto, cabe ao Governo responsável pelo bem -estar de todos , criar uma ampla campanha de conscientização. Isso pode ser feito por meio de plataformas onlines ou revistas. Além disso, o Poder Executivo também poderá contribuir para o problema amenizar, fazendo as leis serem concretizadas , e assim, a sociedade brasileira chegará perto das convicções de More .