Na obra " olhos d' agua" de Conceição Evaristo. O personagem que tinha o nome zezinho, e depois o seu nome ficou como Kimba, que foi colocado pelo seu amigo. Tendo invista, que esse nome era de um amigo que o amigo de Kimba, trouxe lá da Africa. Portanto, podemos ver que existe um racismo estrutural e uma desigualdade social.

Primeiramente, vale lembra que racismo é a descriminação social baseada na falsa ideia de que a especie humana é dividida em raças e que uma superior as outas. Além disso, assim como podemos observa na obra não é diferente na vida real. Onde o racismo estrutural acontece. Por exemplo; quando uma pessoa é jugada pelo seu modo de se viste e é negra, e entra dentro de um carro que tem um valor muito alto para que a pessoa apresenta.

Ademais, outra forma que leva o racismo no Brasil é a desigualdade social a discriminação. A Lei brasileira mostra que racismo é um crime inafiançável. E isso mostra como a lei ele é severa para aquelas pessoas que é racista. Dessa forma, também podemos ver que o motivo pela qual leva o Brasil, a ter essa desigualdade tão grande é a mal destribuição de renda. Portanto, esses são alguns caminhos que leva o racismo no Brasil e no mundo.

Logo, podemos observa que para combater o racismo a varios caminhos. Como exemplo campanhas publicas, palestas nas escolas. Além disso, depois de muitas lutas pelo o movimento negro no Brasil, e no mundo podemos ver em novelas e na politicas negros, ocupando cargos importante, coisas que não se olhava antes. Que assim, o combate contra o racismo possa continua em todo o lugar.