Na obra "Irmão negro" se retrata a história de Sérgio, um garoto negro que ficou órfão recentemente e vai morar com a família de seu primo Leo, passando a enfrentar diversos obstáculos relacionado ao preconceito racial, um problema ainda muito presente em nossa atualidade, fazendo o racismo ser um problema que deve ser combatido com urgência.

É importante deixar claro que o racismo no país é algo que vem de décadas atrás, desde a época da escravidão. Na frase "O negro só é livre quando morre." de Carolina de Jesus, se interpretarmos o verdadeiro significado é que os negros estão sempre sendo cobrados e explorados por outras raças que se acham superiores.

Na série "Ginny e Georgia" conta a história de uma jovem negra que chega em uma nova cidade e logo se ver que ela tem que enfrentar desafios pela sua cor de pele, sendo subestimada até mesmo pelo seu professor, desconfianças de vendedores de lojas, ou seja, é uma situação na qual ocorre também na vida real, sendo retratada até mesmo em série, demonstrando que não é algo apenas da ficção.

Com base nisso tudo debatido, podemos concluir que o governo deve tomar medidas de combate contra o racismo, implantando vagas e empregos para as pessoas de pele negra e ainda sim as mais necessitadas.