Diferente do preconceito, que pode ser por gênero, pela sexualidade, entre outros, o racismo se trata de discriminações feitas á uma pessoa por causa de seu tom de pele, ou seja, um preconceito racial. Os caminhos para combater o racismo no Brasil estão entre a população e o Governo, para que ajudem a sociedade criando medidas de prevenção.

Um grupo criado como um movimento contracultural na Inglaterra em 1967, espalhados por todo o mundo, tem como características membros de pele branca, maioria jovem e agem de forma violenta, sendo extremamente racistas, esse grupo é chamado de skinhead. No dia 24 de abril de 2010, foram presos dois suspeitos membros deste clube, onde foram pegos ofendendo um morador de rua, o chamando de “macaco” e “preto filho da puta”. Desse modo, é de possível observação que estas práticas ilegais devem erradicadas, pois ofendem e levam agressões e muitas vezes em mortes, não só por este grupo, mas por milhares de pessoas racistas..

Após anos de escravidão no Brasil, em 13 de maio de 1888 houve a abolição de escravatura, porém, os negros continuaram a serem explorados, mas de forma menos intensa. Muito criticado por seu tom de pele, os negos acabaram sendo privados de inúmeras coisas, como a educação, levando assim ao aumento da taxa de analfabetismo. Através deste fato, Diante disso, percebe-se a falha da sociedade brasileira, na qual muitos agem de forma preconceituosa e não trata os negros como indivíduo.

Portanto, o racismo deve ser deixado de ser encarado como uma coisa normal, e sim como um crime, e é essencial que seja erradicado, e para que isso aconteça é necessário que o Governo crie leis mais rígidas para que estes crimes não venham ser cometidos, a sociedade por sua vez tem levar campanhas contra o racismo nas escolas, empresas e nas ruas, com o intuito de que dessa maneira a sociedade cresça com a aprendizagem de respeitar qualquer pessoa independente de sua cor de pele.