Na série Brooklyn 99, a um episódio em que o personagem Terry está andando na rua a noite procurando o brinquedo de sua filha, mas acaba sendo abordado por um polícial branco que suspeita dele por estar andando sozinha na rua, sendo negro. No Brasil, tem - se o racismo devido a problemas associados a, não só a desigualdade racial em vários aspectos da sociedade, mas também a falta de conscientização contra o racismo nas escolas.

Em primeiro lugar, a desigualdade racial está presente em aspectos como, saúde, educação e mercado de trabalho. Além de serem descriminadas devido a sua cor ou etnia, existem poucas oportunidades ofertadas aos mesmos. Nesse sentido, essa desigualdade afeta diversas pessoas , pois acabam passando por diversas dificuldades, como falta de renda.

Em princípio, nas escolas o assunto de racismo muitas vezes não é abordado, o que é necessário falar sobre tal problemática, pois é ali que a pessoa irá aprender assuntos que levará para o resto da vida. Desse modo, conscientizando - se de que o racismo é errado, poderá levar esse modo de pensamento, de preferência, para a sociedade.

Portanto, e necessário arranjar medidas para combater o racismo no Brasil. O governo deve criar leis que contribuam a favor da população negra, e também adotar campanhas de incentivo contra o racismo. Pode - se colocar cartilhas nas ruas e escolas, propagandas na televisão e imagens de campanhas nas redes sociais a fim de conscientizar a população que racismo é errado. Já as leis devem ficar mais rígidas, pois tal problemática é um crime.