O bullying é a intimidação física ou psicológica, que vem crescendo cada vez mais, principalmente no âmbito escolar. Na série "Anne With an E", a protagonista é ridicularizada por sua aparência e por ter pensamento diferente da época. Fora da ficção, não é diferente, cerca de 69,7% dos jovens, afirmam ter visto algum tipo de agressão dentro da escola, sendo assim fundamental seguir alguns rumos para abdicar esses insultos, como, medidas preventivas nas escolas, afim de evitar consequências futuras.

Primordialmente, é essencial que as escolas trabalhem a conscientização dos alunos e familiares. De acordo com o site do G1, "vítimas do "bullying" revelam omissão da escola e medo de falar sobre o tema", por isso, é indispensável à supervisão escolar e desenvolver confiança entre pais, escola e filhos, consequentemente, estimulando que denúncias sejam prestadas e tendo suas devidas penalidades cumpridas.

Em segunda análise, precisamos frisar que, esse problema sistemático não deixa sequelas apenas nas vítimas. Posteriormente, alguns desses jovens podem ter comportamentos agressivos, como por exemplo, o autor do massacre de Realengo no Rio de Janeiro. O ex-aluno da Escola Municipal Tasso da Silveira, disparou contra em média 12 estudantes que morreram no local. Esse crime teve como principal motivo o "bullying",desse modo, precisamos dar importância as medidas de prevenção para evitar maiores conflitos.

Diante do exposto, é necessário que ações sejam realizadas para combater o "bullying" na escola. Assim, cabe as instituições escolares promover campanhas e cartilhas de conscientizações, por meio de verbas públicas, com a finalidade de diminuir as estatísticas desse problema, preservando a desenvolvimento e autoconfiança das vítimas e alertando possíveis penas a quem pratica.