No filme “Extraordinário” o protagonista de 10 anos enfrenta grandes dificuldades ao tentar frequentar a escola, pois ele nasceu com uma condição genérica que o levou a fazer várias cirurgias no rosto. Assim, a trama mostra como o bullying afeta Auggie e todos a sua volta. Fora da ficção, no Brasil hodierno essa também é a realidade de muitos jovens brasileiros. Nesse sentido, se torna cada vez mais comum jovens com problemas psicossomáticos.

Em primeiro plano, é pertinente trazer para essa discursão o pensamento do filósofo Immanuel Kant, “o homem é o que a educação faz dele”. Nessa perspectiva, pesquisa feita pelo G1 aponta que, o Brasil possui o segundo maior índice de pais e mães que dizem que seus filhos já foram vítimas de bullying. Nesse sentido, é indiscutível que a participação das escolas é primordial, haja vista que a maioria dos casos de bullying acontece no ambiente escolar.

Em segundo plano, é indubitável que a maioria dos casos acontecem nas escolas. Entretanto, os responsáveis são de grande ajuda, haja vista que o adolescente geralmente apresenta mudança de comportamento quando está passando por situações desagradáveis como: andar de cabeça abaixada, falta de apetite, má rendimento escolar. Nesse sentido para solucionar essa problemática, deverá haver um vinculo entre escola e responsáveis.

Portanto, para solucionar os fatos supracitados, são necessárias medidas interventivas. Dessa forma, cabe ao governo, na figura do ECA, elaborar políticas que por sua vez propiciem melhores condições para adolescentes e crianças. Essas políticas deverão ser pautadas no intuito de aumentar o vínculo de responsáveis/escola, com o aumento de reuniões e palestras. Além disso, faz-se necessário á elaboração de campanhas estudantis que visem conscientizar os alunos sobre o bullying e o quão ele é impactante na vida de seus colegas.