A priori, o efeito estufa é considerado natural, no entanto, as ações humanas intensificaram as elevadas temperaturas e comprometeram toda a sustentabilidade do planeta. Devido a isso, o combate ao aquecimento global tem sido cada vez mais discutido, visto que, muitas mudanças climáticas são causadas pelo consumo excessivo de carne e pela emissão de gases poluentes.

Segundo o documentário brasileiro "Sob a Pata do Boi", o consumo de carne é uma problemática, pois o agronegócio além de realizar o abate de milhares de animais e ser responsável pela extinção de espécies silvestres, é também encarregado de desmatar (ilegalmente) grande parte da Amazônia, o que influencia diversas mudanças climáticas. Dessa forma, é notório que essas ações estão colocando nossa biodiversidade em risco.

Outrossim, o aumento das temperaturas está ligado a Primeira Revolução Industrial e ao crescente nível ao longo dos anos das concentrações atmosféricas de poluentes, emitidos pelas produções industriais. Ainda que essas atividades sejam essenciais para a vida humana, as consequências dessas ações também são prejudiciais para a nossa existência e são causadoras de um grande retrocesso ambiental.

Portanto, para combater esses problemas ambientais, é fundamental que as atividades do agronegócio sejam fiscalizadas pelo Ministério do Meio Ambiente e as áreas degradadas sejam reflorestadas, além disso, o Governo precisaria investir em energia limpa, para que as industrias produzam de forma mais sustentável. Por fim, a mídia também possui um papel essencial, pois com esse mecanismo seria possível incentivar um maior número de pessoas para a diminuição do consumo de carne.