O Brasil é considerado 5° país com maior número de feminicídio. Segundo dados divulgados da Organização das Nações Unidas (ONU), só em 2017, foram 4,600 casos. Há varíos tipos de femicídio como uns deles violência domestíca e discriminação de gênero, assunto delicado que poucos levam em conta. Desse modo, é preciso tomar medidas cabíveis em relação a isto.

Em primeira analise, na novela Outro Lado do Paraíso a personagem "Clara" sofre agressão do marido ensinuando que ela esta tendo um caso com um garçom. esses tipos de violência é comum entre companheiros e ex-companheiros bate na mulher supondo ter algum tipo de relação com outro mesmo que a vitima não esteja. Com isso, precisamos tomar medidas drásticas a esse problema.

Em segundo lugar, no filme Revolução de Dangenham retrata a luta da personagem "Rita" ao lado das demais trabalhadoras, contra a disparidade salarial entre homens e mulheres na fábrica Ford. Espalhados no mundo muitas mulheres não têm seus direitos iguais aos dos homens e são tratados como objetos. Entretanto é imprescindível solucionar esse percalço

Destarte, que o Plano Nacional de Enfrentamento ao Feminicídio (PNEF) possa fazer mais investigações para diminuir esse problema tão grave que é comum entre as mulheres. incentivarem também a denunciarem os agressores que comete o ato.