Na ilustração visual “South Park“, ocorre diversas vezes situações de abuso verbal e intimações dentro da zona escolar, envolvendo alunos e professores, essas praticas acabaram se tornando algo banal na sociedade atual por trazer um melhor status social ao autor da agressão.

Tendo em vista que o ambiente escolar se tornou um local potencialmente “assustador“, fez com que muitas pessoas considerem o ambiente lembranças escolares em algo “aterrorizante“, dando vida a uma futura geração com a saúde mental esgotada da vivência em sociedade, afetando a qualidade de aprendizado da vitima.

Em diversos episódios da animação citada, se mostra a visão de ambos envolvidos no ato de fazer bullying. mas também se mostra o motivo do agressor agir de desta forma, que muitas vezes são consequências de problemas familiares ou de baixa autoestima, e praticar tal violência os traz uma falsa sensação de poder.

Em suma, pesquisas afirmam que milhões de brasileiros estão submetidos a atos violentos, trazendo a tona que o governo deveria investir mais em unidades de atenção em saúde mental nas escolas e em mais leis para proteger os alunos que são om futuro do Brasil.