No filme " Megarromantico ", é retratado a história de uma mulher que não acredita no amor e é desprezada no trabalho. Ao longo da trama, é mostrado diversas vezes, como ela trata bem o seu melhor amigo gay. Fora da ficção, é fato que, no Brasil, há um preconceito muito grande por parte da sociedade, assim como, a ausência de ensino por intermédio das famílias.

Em primeiro lugar, é importante destacar que o número de assassinatos de LGBTs só aumenta com o passar dos anos. Acresce também que a homofobia já é estrutural entre os brasileiros, pois, pessoas que exploram sua sexualidade e se descobrem de novas formas, são vistas com maus olhos. Enfim, algo precisa ser feito para que essas pessoas possam ter mais segurança e respeito.

Além disso, é na infância que se aprende a noção do que é correto e errado. Segundo o filósofo Confúcio, " Saber o que é correto e não fazer é falta de coragem ". Nesse sentido, é importante ensinar uma criança que não se deve julgar alguém pelo seu esteriótipo, mas, esse tipo de orientação está em falta atualmente.

Portanto, é necessário que providências sejam tomadas para amenizar o quadro atual. Para combater a violência e o preconceito, é preciso que aja uma conscientização por parte do indivíduo, bem como, a educação pela família para ajudar a prevenir a discriminação. Somente assim, como no filme " Megarromantico ", pode-se haver uma aceitação por parte da população para com a diversidade de gênero.