Promulgada pela ONU em 1948, a Declaração Universal dos Direitos Humanos garante a todos os indivíduos direito à segurança e bem estar social. Contudo, a violência e o preconceito contra LGBT's impossibilita que eles desfrutem desse direito universal na prática. Nesse sentido faz-se necessário que subterfúgios sejam encontrados a fim de resolver esse problema.

Primeiramente é necessário ressaltar que a homotransfobia já é considerada crime no Brasil. Entretanto, devido a negligência do Estado, os casos seguem crescendo cada vez mais. Esse preconceito causa não só medo e insegurança nessas pessoas, mas também, a depressão e em alguns casos suicídio. Em 2019, 329 LGBT’s foram mortos violentamente no Brasil segundo o Grupo Gay da Bahia. É possível observar casos de homotransfobia frequentemente, um caso que ficou bastante conhecido nas redes sociais foi o da jovem

influencer Lara Vicente que foi agredida pelo próprio pai que não aceitava a sua orientação sexual. Esse foi só um dos vários casos que acontecem diariamente no Brasil

Segundamente é válido ressaltar que a sociedade brasileira é construída sobre um modelo de exclusão imposto pelos grupos dominantes. Nesse modelo de sociedade, os indivíduos que não se encaixam no padrão estabelecido são excluídos. A filósofa judia Hannah Arendt, em sua teoria “banalidade do mal”, defende que o comportamento xenofóbico ou preconceituoso passa a ser realizado inconscientemente quando os indivíduos normalizam a situação, o que pode ser comparado com a questão da descriminação contra os LGBT’s. Os grandes agentes facilitadores da propagação de ódio contra os LGBT’s são as redes sociais. Através delas as pessoas expressam suas opiniões, muitas vezes de maneira agressiva, em relação a orientação sexual das outras pessoas, sem se importarem em como as pessoas vão lidar com isso.

Portanto, indubitavelmente, medidas são necessárias para resolver esse problema. Destarte faz-se necessário que a lei contra homotransfobia seja aprimorada pelo Governo. Ademais, é necessário que as redes sociais por meio do bloqueio de comentários, aprimorem suas políticas de segurança contra esse comportamento a fim de combater comentários agressivos contra essa parcela da população. A partir dessas ações espera-se que o Brasil supere este problema.