No presente ano, tem-se testemunhado um cenário catastrófico, não apenas no Brasil, mas mundialmente. A violência doméstica vem sendo um dia maiores problemas sociais nos últimos tempos. Sendo a pandemia o fator principal a agravar este surto.

Desde 1530, ano da escravidão no Brasil. Já haviam problemas com o patriarcado, onde a mulher não tinha direito de escolha e era obrigada a sofrer calada. Nesta época, a violência sexual com esposas de senhores feudais e escravas, era um ato velado e se as mesmas ousassem contestar quaisquer situações, eram devidamente penalizadas.

Diante do exposto, foram promulgadas leis relativas a atos sexuais não consensuais e inúmeras variedades de agressões. Como a Lei 11.340 ART.28, Relata, "É garantido a toda mulher em situação de violência doméstica e familiar o acesso aos serviços de Defensoria Pública." Perante a isso, deve-se frisar que o número de denúncias feitas sobre tal assunto, revela que a segurança no Brasil é decepcionante. Dado que, está sendo negligenciada a proteção de grande parte da população brasileira.

Faz-se "mister" que, é dever do Estado participar do desenvolvimento de leis e realizar melhorias para a segurança de muitos. Para isso, considerarão a quantidade exorbitante se pessoas que sofrem violência doméstica, independente da justificativa, proteger a vítima é de vital importância. Assim, valorizando a vida e reduzindo gradativamente a agressão domiciliar.