Isso evidência se pela falta de conhecimento dos fiéis, que por sua vez querem impôr a outras pessoas a sua fé. Assim como em "Cúmplices de um resgate", novela exibida pelo SBT (sistema brasileiro de televisão), onde duas personagens mostram rivalidade, pelo fato de uma ser católica e a outra evangélica, gerando muitos conflitos, nós quais, até o padre e o pastor da trama tentam conscientiza-las.

Às personagens são influenciadas a se respeitarem. Netos,filhos e sacerdotes tentam de todas às formas mostrar a elas são parecidas, porém, quando às duas senhoras estão se acertando suas religiões em "xeque" e assim voltam ao conflito.

Essa problemática tem repercussão desde o descobrimento do Brasil, quando é trazido para cá padres e sacerdotes para catequizar os índios, mais a frente são trazidos para cá escravos que trouxeram consigo novas religiões, que foram vistas como forma de protesto e assim proibidas.

Naturalmente se os fiéis fossem instruídos desses infância, quando os mesmos são direcionados a escola, onde poderiam desde então ser instruídos a conhecer e respeitar a religião e todos os outros aspectos. Decerto cresceriam assim, muito bem posicionados ao ponto de respeitar todas às crenças.

Concluo que assim como na trama uma boa conversa as levou a se conhecerem e respeitarem melhor. Nossas crianças deveriam ter aulas de religião desde a primeira infância, onde o ministério da educação determine a qualificação determinada a esse especialista, além de acompanhamento de um psicólogo em sala de aula. Com esse conhecimento todo creio que o índice de intolerância religiosa iria diminuir gruduativamente.