A intolerância é o desrespeito em relação a algo considerado fora do padrão imposto na sociedade. No âmbito religioso está relacionado ao julgamento e muitas vezes a violência verbal e/ou física pela crença e prática de uma religião diferente da considerada comum.

Este problema teve início há muitos séculos atrás no período de colonização do Brasil, onde os portugueses, que invadiram o país, não respeitaram os índios que aqui estavam, impondo a eles os costumes de sua cultura. Na religião não diferiu, os portugueses os obrigaram a aprender e praticar sua crença católica para dominação cultural, e assim consequentemente temos esta religião como a predominante no país.

Devido a isso, as outras religiões, principalmente as africanas, como o candomblé e a umbanda, são muito descriminadas, os seus fiéis sofrem muito preconceito, o que resulta em cerimônias escondidas por medo de agressões verbais, físicas e morte.

O aprendizado sobre as diferentes religiões em todas as instituições de ensino, palestras, disponibilidade e acesso a informações verídicas sobre o assunto e principalmente a inclusão de outras religiões na sociedade como, por exemplo, no mercado de trabalho e na mídia, ajudarão e ensinarão as pessoas a respeitarem as diversas crenças do Brasil e do mundo.