A intolerância é a não compreensão e desrespeito das escolhas do indivíduo. É fato que uma sociedade cujo a intolerância é tido como algo normal e corriqueiro seja segregacionista e não inclusiva.

Segundo o filosofo grego Epíleto, ''apenas a educação liberta o homem", a partir disso infere-se que a educação é o melhor meio para lidarmos com tal problemática. Sob esse viés é notório que a falta de conscientização sobre a intolerância religiosa é indubitavelmente um problema, o que por consequência torna o corpo social cada vez mais preconceituoso e exclusivo. Desse modo, é inadiável que o bem estar social seja alcançado por meio de medidas educacionais e governamentais.

Portanto, fazendo-se necessário que haja uma intervenção diante desse cenário. desse modo, o ministério da educação que é responsável pela politica nacional de educação e pela educação em geral, implemente um projeto de lei com a aprovação do poder executivo e a ajuda do poder judiciário. Um projeto de palestras educativas juntamente com abordagem do assunto nas salas de aula de todas as escolas do Brasil, nas escolas infantis até as de nível superior, com o objetivo de trazer a conscientização dos cidadãos por meio da educação e o fim de uma sociedade exclusiva, tornando-se uma coletividade inclusiva e cada vez mais livre de seus preconceitos.

Com isso, espera-se que a intolerância religiosa seja erradicada. Dessa maneira, a sociedade e o homem serão libertados pela educação, conforme o filosofo grego, Epíleto, proferiu.