A declaração universal dos direitos humanos - promulgada em 1948 pela ONU - assegura a todos os indivíduos o direito à educação e ao bem-estar social. Entretanto, percebe-se que, no Brasil a intolerância religiosa tem aumentado, as causas desse problema são o silenciamento governamental e a falta de conhecimento da população brasileira.

É preciso, diante desse cenário, pontuar o silenciamento governamental como peça-chave do revés. Acerca disso, Djamila Ribeiro, filósofa brasileira, explica que é preciso tirar uma situação da invisibilidade para poder atuar sobre ela, ou seja, o silenciamento do governo é um problema nocivo para a população brasileira de religiões "pouco comuns". Logo, enquanto a omissão do governo se mantiver corrente, difícil será a resolução do problema.

Outro sim, a falta de conhecimento da população é um fator coadjuvante na questão, sobre isso, segundo o filósofo francês, Émile Durkheim, o indivíduo só poderá agir na medida em que aprender a conhecer o contexto em que está inserido, a saber quais são suas origens e as condições de que depende. Assim, enquanto a população não tiver o devido conhecimento sobre religiões distintas difícil será a resolução do problema.

Portanto, é indispensável intervir sobre a questão. Para isso o poder público deve investir em informação sobre todos os tipos de religiões, por meio de propagandas na mídia para que a população tome conhecimento. Dessa maneira, o Brasil poderá superar este problema.