Apesar da Constituição Federal Brasileira de 1988 prevê liberdade de credo e do Estado brasileiro ser laico a intolerância religiosa é um problema recorrente no Brasil. Discriminação, desrespeito e preconceito são as principais vertentes dessa questão. Dessa forma, torna-se evidente à busca por caminhos para combater esse grave impasse.

O direito à prática e liberdade religiosa é fundamental e necessário a todos os indivíduos, pois assim como as aves os seres humanos são diferentes em seus vôos, mas iguais no direito de voar. Sendo Assim, faz-se necessário a conscientização, o respeito e a valorização a esse direito.

De acordo com Immanuel Kant "o ser humano é aquilo que a educação faz dele". Analisando o pensamento e relacionando-o à realidade brasileira observa-se que a educação é peça essencial para a transformação e pleno desenvolvimento intelectual do indivíduo fazendo que assim ele aprende a ter tolerância.

Dado o exposto dos argumentos apresentados é imprescindível que a sociedade se conscientize de que o exercício religioso é um direito inviolável do ser humano. Portanto, cabe ao Ministério da Educação em parceria com instituições públicas e privadas promover propagandas e campanhas através das mídias online, física e televisiva com o intuito de desenvolver respeito e tolerância à todas as religiões. Pois segundo Victor Hugo" a tolerância é a melhor das religiões ".