O Brasil é uma nação que desde seu primórdio carrega inúmeros preconceitos, dentre eles podemos citar o racismo e a intolerância religiosa. Em uma sociedade para ter a sua liberdade garantida é extremamente necessário respeitar a liberdade do outro e para isto é necessário ser tolerante.

Tolerância não é o ter que aceitar a tudo, é o ato de respeitar a todos independente da sua cor ou/e religião. Uma sociedade deve respeitar a tudo e todas as visões, todavia algo que não deve ser aceitado pela mesma é a intolerância por que pode ser atravéz dela que a sociedade pode colapsar. Segundo Karl Popper uma sociedade tolerante deve tolerar a tudo menos a intolerância.

A intolerância religiosa está interligada ao racismo, já que muitos atos de preconceito são contra religiões afro-brasileira. O Brasil de hoje é um retrato do Brasil colonial, isto é ainda carrega consigo os mesmos preconceitos e problemas. Estes problemas se devem a uma má integração dos ex-escravos na sociedade e por causa disso problemas perduram até os dias atuais.

Levando-se em consideração esse aspecto sabemos que por razões históricas a intolerância religiosa não será algo fácil de ser combatido, todavia através da intervenção do governo com medidas contra a intolerância religiosa e atravéz da implementação de um sistema educacional que ensine a todos sobre como a intolerância não deve ser tolerada podemos combater este problema.