Na novela " A Força do Querer ", a autora Glória Perez escreveu a história de um personagem homossexual e transformista que se escondia no disfarce de heterossexual para poder ser aceito pelo seu chefe de trabalho.Fora da ficção, na realidade brasileira, lamentavelmente, a homofobia ainda é persistente. Diante disso, tanto a falta de convívio quanto o descasso da população agravam a situação.

Primariamente, é relevante salientar que a ausência de relação é uma causa latente da problemática. Segundo Immanuel Kant, filósofo moderno: " O homem é o que a educação faz dele " . Sob essa lógica, é notável que muitos empresários donos de empresas e micro empresas, infelizmente, não priorizam vargas de emprego as pessoas que sejam gays e transgêneros, é indubitável que essa situação aconteça, pois a vivência torna-se crucial para a concretização da educação sobre respeitar as diferenças. Diante disso,  é necessário mudar esse quadro degradante  .

Em segundo plano, outro obstáculo encontrado está na intolerância. De acordo com São Tomás de Aquino defendeu que todas as pessoas precisam ser tratadas com a mesma importância. Seguindo esse raciocínio, é injusto que esse pensamento não seja praticado de forma massiva no Brasil, pois é inaceitável que a comunidade LGBT ( Lésbicas, Gays, Bissexuais é transgênero) sejam frequentemente desumanizados pelos homofobicos , nesse viés exposto pela Rede Bahia que o número de mortos aumentaram mais de 17% .Logo, são imprescindíveis estrutura governamentais para reverter tal conjuntura.

Portando, caminhos são importantes para combater esse impasse. Assim, urge que o Governo, juntamente com o Ministério da Educação, crie rodas de conversas semanalmente nas escolas,  por meio da participação de psicólogos,  a fim de minimizar o preconceito. Tal ação deve ser aberta à toda comunidade contendo material impresso para que os cidadãos passam aprender a tolerar as diferenças , é essencial a colaboração do poder legislativo com a criação de uma lei que visa a contração obrigatória de pessoas com suas diferenças adversas. Somente com essa proposta, enfim,  se distanciara da conflituosa vida do personagem da novela " A força do Querer" .