De acordo a Constituição Federal de 1988, que prevê em seu artigo 6 o direito a moradia, educação, alimentação, segurança, assistenência aos desamparados como inerente a todo cidadão brasileiro. entretanto, tal prerrogativa não tem se reverberado com ênfase na prática quando se observado o impacto da evasão escolar no brasil, nos dificutando, desse modo, a univerlização desses direitos tão implortante.

Em uma primeira ánalise, deve-se ressaltar a ausência de medidas governamentais para combater a grande porcentagem de jovens e adolescentes fora da escola. de acordo a revista Isto É, 52% dos brasileiros de 19 entre 25 anos largaram os estudos ou estão atrasado em sua formação. essa demanda é absurda, e custa 3 bilhões de acordo a revista citada a cima.

Segundo o grande filósofo Paulo Freire "A educação não transforma o mundo, educação muda as pessoas, pessoas transformam o mundo" logo, se não existe investimento para que as pessoas possam procurar a educação, o mundo, o Brasil não terá evolução.

Depreende-se, portanto, a necessidade de se combater os viés e obstáculos. Para isso, é imprescindivel que o Governo Federal, por interdédiario de projeto "Mais Educação Viável" visando nesses cidadões que abandonaram a escola, com um intuito de incetivar e auxiliar em sua volta aos estudos e diminuindo a evasão escolar, garantindo os seus direitos como condiz no artigo 6 da Constituição Federal.