São Tomás de Aquino defendeu que todos os indivíduos devem ser tratados com a mesma importância. No entanto, hodiernamente, nota-se um desvio no ideal do filósofo, visto que são necessários meios para a valorização do idoso na sociedade brasileira. Essa realidade, deve-se essencialmente à omissão governamental e a sensação de superioridade.

Primeiramente, convém frisar a passividade do governo em relação ao imbróglio. Segundo Thomas Hobbes, o Estado é responsável pela população. Sob essa óptica, ao analisar a sociedade é notória uma lacuna em medidas de ofereçam uma melhor qualidade de vida aos idosos .Como, um projeto que tenha atividades físicas gratuitas para esta parcela da população. Consequentemente, não atuam na valorização dos mais velhos.

Em segundo plano, outra causa é indivíduos que se sentem superiores aos outros. Acerca disso alude-se a Teoria da Eugenia, na qual pessoas se sentem superiores as outras em virtude de alguma característica. Nessa perspectiva, uma parcela da sociedade associa os mais velhos, a pessoas incapazes e criam um esteriótipo de que todos devem ser vistos e tratados de tal forma. Logo, a sociedade é um grande responsável pela falta de valorização dos idosos.

Em virtude dos argumentos supracitados, são necessárias medidas para a resolução do problema. O Governo, como instância máxima da administração executiva, deve criar um projeto com atividades físicas e tecnologicas voltada aos idosos. Além disso, uma campanha publicitária, que circule na mídia, mostrando a sociedade a importância dos idosos e retirando o esteriótipo que é formado sobre os mesmos. Para que assim, os mais velhos recebam a devida importância, como defendeu o filósofo.