Atualmente, há um grande desafio em combater a intolerância religiosa no Brasil. Tendo em vista que nos dois últimos anos, os casos teve um crescimento de aproximadamente 56% em relação aos anos anteriores.

É detestável o fato de que na sociedade brasileira atual, ainda haja preconceito à cerca da diversidade religiosa; pois o país é um dos mais ricos em diversidade étnica/cultural do mundo!

A cada dia o índice de violência por inclemência religiosa no Brasil aumenta ainda mais, muitas vezes ocasionando mortes. Em frase dita por Descartes representa a situação vivida no país: " O espetáculo do mundo nos oferece frequentemente cenas de violência e intolerância, nascidas de preconceitos que querem impor pela força, na ausência de questionamentos e, sobretudo, do exercício da razão."

Contudo, para resolver este problema, cabe ao Poder Judiciário impor regras e punições mais severas aos indivíduos que praticam este ato de intolerância. Cabe também ao Ministério da Cultura, realizar projetos em prol da conscientização da população em relação às religiões presentes na sociedade brasileira.