Burocracia no século xxi: um mal necessário?

A burocracia está presente em diversos setores administrativos inclusive nas empresas como forma organizacional. De acordo com Max Weber, sociólogo alemão, a burocratização atua no aprimoramento da gestão em geral. No Brasil, essa estrutura foi adquirida na qual obtem pontos positivos e negativos, proporcionando a negligência governamental nos serviços públicos.

Assim, o modelo burocrático estalebe normas que são obrigatoriamente a ser seguidas para o melhor resultado dos clientes e empresas. Como disse Max Weber, esse sistema fornece a divisão de cada profissional em sua determinada área de trabalho, assim tornando um atendimento mais ágil e eficiente.

Porém, é evidente que as regras adotadas pela burocracia ocasiona a demora nos processos e atividades públicas na sociedade brasileira. Nesse sentido, tendo em vista que essa ação indesejada é causada pela má administração que está sendo utilizada. Desse modo, há consequências como por exemplo, desperdício de tempo e lentidão sob as tarefas.

Logo, é necessário que haja uma moderação no avanço burocrático por parte do governo federal, assim facilitando o crescimento das atividades do dia a dia e finalizando o máximo de processos possíveis. Portanto, é importante analisar as propostas dos candidatos por meio das urnas através dos votos, ou seja, para que seja mais coerente a vida das pessoas, dessa maneira aproveitar o suporte de trabalho do emissor.