A constituição federal de 1988 , documento juridico mais importante do Brasil , prevê garantias de direitos para as pessoas . Neste aspectos podemos citar o Bullying que confronta os valores previstos no texto.

Em primeira Vista podemos evidenciar a falta de medida do governo para o problema. Nesse sentido a prática de violência, ameaças, atos agressivos

repetidamente, apelidos ,empurroes entre outros acabou sendo comuns em escolas e demais ambientes. Temos aqui uma espécie de quebra de contrato , já que o estado no cumpre sua função.

É fundamental apontar os "padrões" como impulsionador do problema levando em conta : características fisicas, grau de popularidade , hierarquia etc . Um cenario totalmente perturbador .

Portanto precisamos combater esses atos. para isso é indispensável que a midia e sociedade promovam protestos ao Bullying com o intuito de pressionar o governo a fazer algo em defesa das vitimas desse atos feios. Criando assim um ambiente positivo e sem "rotulos" , cumprindo assim seu "contrato" com a sociedade.