Atualmente, nota-se que, o bullying vem sendo pouco comentado, em comparação a anos anteriores, isso passa a entender que os índices estão caindo, devido à esta falta de pesquisa, observa-se que o governo não investe em combate a prática deste crime.

Muito se discute a importância do combate ao bullying e também ao cyberbullying, a falta de pesquisa sobre o assunto impacta muito no crescimento saudável das crianças, toda essa falta de atenção atrapalha seriamente até mesmo o desenvolvimento neurológico de um jovem para a fase adulta.

Ao examinarem algumas pesquisas feitas pelo IBGE em 2015, com cerca de 13 milhões de crianças e adolescentes, verifica-se que quase 47% dos entrevistados ja sofreram algum tipo de bullying na vida, ou seja, a precariedade de combate sobre o tema afeta muito o equilíbrio mental e físico das crianças.

O correto a se fazer em relação a isso tudo, seria o governo investir em mais pesquisas por regiões demográficas para saber onde atuar mais no combate a este crime que com o passar dos anos aumenta gradativamente mais.