Na série autobiográfica Todo mundo odeio o Chris, Chris personagem principal v ao longo da trama vivencia bullyng na escola pelo seu colega de turma Caruso, sofrendo inúmeras agressões físicas e verbais, tendo que ocorrer a diretoria escolar, não obstante mais tarde Chris continua sendo vítima de bullyng. Atualmente a prática dessa violência ainda persiste no ambiente escolar. Logo, tem-se um problema fomentado não só pela educação deficitária mas também como negligencia familiar.

Diante desse cenário, a educação é fundamental no combate ao revés, supervisionando o convivio social nas escolas. Sob esse viés o filósofo Jean- Paul Satre pontuou que a violência seja qual for a maneira que ela se manifesta é sempre uma derrota. Nessa perspectiva, a atitude violenta direcionada ao indivíduo é prejudicial. Desse modo, a carência de ações que auxiliem os alunos da escola agrava a adversidade.

Além disso, a negligencia familiar é um dos empecilhos pois a família é formadora de indivíduos, que passa a reproduzir comportamento semelhantes. Nesse contexto, segundo o filósofo Frances Jean Jaccques Rousseu, o ser humano nasce bom a sociedade que a corrompe. Dessa forma, a família é importante para correção de comportamentos opressores.

Conclui-se a necessidade de amenizar os problemas supracitados. Portanto cabe ao Ministério da educação órgão responsável pela educação, conscientizar, por meio de palestras nas escolas com psicólogos a respeito das conseqüências prejudiciais.