O bullying corresponde a ações de agressão,sejam elas de forma física ou verbal,que geralmente são cometidas por alguém mais forte que a vítima,podendo ser identificado como tapas, chutes,empurrões , estrangulamento e até mesmo palavras de ofensa.

Nas escolas é muito comum ver tais atos ocorrerem geralmente com alunos novatos ou aqueles que não se encaixam nos padrões exigidos fisicamente, estes atos praticados muitas das vezes por outros estudantes, que são plenamente conscientes de seus feitos e que compreendem o quanto suas vítimas estão infelizes com os ataques.

Em alguns casos as vítimas acabam levando isso para um lado mais amplo, resultando assim em homicídios,assim como no caso que ocorreu na Escola Sapopemba,onde um aluno de 16 anos acabou atirando e matando uma outra adolescente, que fazia bullying com ele pelo fato do jovem ser homossexual.

Diante de tais problemas, faz-se necessário promover causas que possam combater tais ações,assim como os profissionais da educação podem trabalhar de formas diversas a conscientização dos estudantes como ,por meios de aulas ,palestras ,cartazes ,visando assim a melhora na convivência social em âmbito escolar e acabar resultando também na diminuição do índice de violência nas escolas