Antes de mais nada todos nós brasileiros conhecemos alguém que sofreu ou praticou o bullying,é o que seria o bullying?

Bullying é quando uma pessoa faz piadas,comentários desnecessários e maldosos sobre a aparência física,raça,etnia,opção sexual entre tantas outras coisas de outras pessoas.

O bullying começa quando você não faz aquele comentário em questão como uma brincadeira entre amigos,por que a pessoa na qual você fez esse comentários se sentiu desconfortável,ou você citou uma insegurança dele.

O grande problema em questão é que,esses comentários maldosos são feitos desde que você ingressa na escola,as crianças fazem piadas com outras crianças é acham que é normal,principalmente pois os coleguinhas dão risada,dando ênfase que aquilo é apenas uma brincadeira.

Mais essa suporta "brincadeira" acaba destruindo a alto estima da pessoa,visando que ela começa a achar defeitos em si mesma,achar que a característica a qual virou piada é feia, é ela quer esconder ou mudar isso.

Isso é um grande problema social,os pais devem ensinar seus filhos a jamais humilhar uma pessoa por sua aparência física ou deficiência,desde de crianç,por que é quando digamos assim que podemos "moldar" a personalidade de uma pessoa,a ensinando o que é certo é o não é.

Os filhos também devem achar que aquilo é não normal,que é um problema,e que se isso acontecer com ele, ele deve procurar ajuda.

Em suma esse problema em sí acaba acarretando em outros problemas,como saúde mental,distúrbio alimentar,as pessoas ficaram se cobrando demais,ou vendo defeitos onde não se tem.

É tudo uma questão de educação,mais não a educação escola,mais a educação em casa.

Ensinem valores aos seus filhos,eles serão um espelho daquilo que lhes foi ensinado.