O aclamado e popular filme "As Vantagens De Ser invisível" retrata o drama do adolescente Charlie, que começa o ensino médio em uma nova escola, onde se torna vitima de bullying dos veteranos. Embora ficcional pode-se estabelecer um paralelo entre a obra audiovisual e a realidade brasileira, uma vez que é considerável o numero de pessoas que sofrem desse mal social. Dessa forma, urge analizar não só a causa, como também as consequências dessa violência.

Em uma primeira análise , cabe salientar que esse ato de violência repetitiva acontece principalmente nas escola, com o objetivo do agressor se sentir superior, poderoso e famoso. Uma criança ou adolescente pode sofrer bullying por diversos motivos: aspecto físico, personalidade, um jeito de pensar, cor, peso. De modo geral ,o bullying envolve menosprezo e intimidação.

É importante destacar as inúmeras consequências negativas que esse mal social traz: isolamento social, traumas psicológicos, perda de confiança, falta de interesse e em alguns casos, a piora no desenvolvimento escolar.

Portanto, é possível perceber a necessidade de combater os problemas enfrentados pelo bullying. Para isso, é necessário que o governo, por meio de campanhas nas redes sociais e escolas, torne mais conhecida a lei anti bullying e incentive as escolas a trabalharem com projetos interdisciplinares, em relação a esse assunto. Desse modo, espere-se uma sociedade sem esse mal.