O bullying são atos ou palavras maldosas, faladas ou praticadas com a intenção à alguem. Pode haver xingamentos, apelidos, agressões, quebrar algo propositalmente da pessoa, ebtre outros. Existe varios tipos de bullying: social, moral, sexual, psicologico, material, fisico, virtual e verbal. E pode vir de varias pessoas como colegas e familiares, e pode acontecer em varios lugares como nas escolas, parques entre outros.

Uma pessoa que sofre bullying tem sinais como: anciedade e estresse, depressão, baixa auto-estima, fobia social e pode até levar ao suicídio.

Um caso que aconteceu em 2017, em Goiânia, de um adolescente de 14 anos que matou 2 colegas e feriu mais 4 no intervalo. Esse crime teve o bullying como motivação.

Por fim o que podemos fazer sobre isso? A melhor maneira é denunciar um praticabte disso, as escolas influenciar com palestras, apresentações entre outros, e ajudar as pessoas que sofre disso.

"O homem é o lobo do homem" - Hobbes. Isso significa que o ser humano é seu próprio inimigo.