Segundo o dicionário virtual "Michaelis", o "bullying" é um ato agressivo e sistemático, propagado por uma ação verbal que pode , em situações extremas, evoluir para agressão física.O "bullying" é a temática central da série "13 Reasons Why" , o enredo retratava vida da protagonista Hannah Beker a qual , após ser alvo de diversas agressões psicológicas, comete suicídio. Desarte, essa cena, evidencia uma das consequências na qual tal violência pode acarretar. Dessa forma, é necessário a adesão de medidas para minimizar essa problemática, sendo motivadas por jovens agressores e pode acarretar como consequência o suicídio.

Primordialmente é importante ressaltar o suicídio como uma das consequências do bullying. Nesse sentido, segundo uma pesquisa realizada pela revista "Veja", uma em cada cinco crianças que sofrem agressões , pensão em cometer suicídio.Cabe salientar , a autoestima baixa na qual as vítimas estão propensas , pois, estão em constante contato com palavras negativas e ofensas. Além disso, as vítimas podem adquirir uma imagem distorcida de si próprio, causando dor e sofrimento. Ademais, o ato de lesar contra sua própria vida , é causado por diversos fatores,pois, de acordo com o psiquiatra Augusto Cury, "quando uma pessoa pensa em suicídio, ela quer matar a dor, mas nunca vai vida".Dessa forma, é inaceitável , em pleno terceiro milênio está problemática ainda persista e induza a consequências fatais.

De mesmo modo, destaca-se o agressoe como principal fator para a causa do "bullying".Segundo a diretora educacional Karyn Bechini, da escola Lourenço Castanho, " Quem agride um colega , a ponto de constranger ou machucá-lo repetidas vezes, expressa muita fragilidade emocional e alto nível de sofrimento psíquico, através desta citação, é evidente a tendência de exercitar as agressões como forma de se sentir superior ao outro, supondo ou antecipando quão dolorosa será aquela crueldade vivida pela vítima.

Logo, é necessário, para minimizar as causas e consequências do "bullying" , as escolas aliadas ao Ministério da educação promovam palestras em auditórios públicos, com o intuito de conscientizar pais e professores sobre a temática, com o objetivo de evidenciar a importância de ficarem atentos aos alunos que tem sido vítimas, apoiando e denunciando as agressões a fim de , acalçarmos uma diminuição do número de suicídios, promovendo uma sociedade justa e igualitária a todos os cidadãos.