Ao se discorrer sobre estimular ou evitar brincadeiras de luta, é importante analisar alguns aspectos relacionados a essa temática. Nesse sentido, vale mencionar a frequente presença de "brincadeiras de mão" no cotidiano brasileiro. Nesse sentido, destaca-se a necessidade de estimular práticas saudáveis e educativas às crianças.

É relevante abordar, primeiramente, o fato de que uma simples brincadeira pode transformar-se em uma agressão física. Ademais, crianças não entendem oque pode machucar seriamente seu colega, elas não medem a força ou os movimentos. Logo, evitar situações de violência é uma forma de impedir que um filho sofra graves consequências de um ato incisivo.

Além disso, vale ressaltar o processo de amadurecimento e criação de crianças e adolescentes. Dessa maneira, entende-se, com isso, que "praticar o amor e não o ódio" é uma forma de tornar o futuro melhor, mantendo a segurança das crianças e estimulando uma personalidade amorosa e solidária.

Portanto, é notável que brincadeiras de luta estão inseridas na cultura brasileira e que podem, se não evitadas ou fiscalizadas, ter graves consequências. Desse modo, os pais devem encorajar seus filhos a serem mais amorosos e a praticarem o bem, evitando brincadeiras agressivas.