Atualmente, podemos notar que as pessoas, especificamente os brasileiros, possuem, em certa medida, uma preocupação a respeito da própria saúde. Em contrapartida, percebemos também a falta de compromisso para adquirir hábitos saudáveis em prol de melhorar ela.

A mentalidade na qual estas pessoas possuem é aquela que recompensas imediatas, como, por exemplo, comidas "fast-food" e não ir à academia, são mais atraentes do que as adquiridas a longo prazo,treinar e comidas saudáveis. Estas trocas acontecem por diversos fatores. Um dos principais é sem dúvidas a procrastinação, ou como muitos conhecem, o ato de deixar para depois. Com a frequência desta atitude, não só os hábitos saudáveis são prejudicados, como todos os ambientes da nossa vida.

Posteriormente falando, é essencial comentar quais são as consequências que estes hábitos causam. Partimos primeiro para explicar como fica a nossa mente. Quando nos tornamos viciados em prazeres instantâneos, nosso corpo fica cada vez mais dependente de um hormônio chamado dopamina, este nos induzindo a praticar hábitos prejudiciais. Não podemos deixar de citar as consequências físicas, tais como obesidade e indisposição.

Essencialmente, é de suma importância frisar a cultivação de hábitos saudáveis. Eles não só melhoraram a sua saúde, como vão também proporcionar uma vida melhor. Portanto, para grande parte dos brasileiros, o ato de praticar escolhas negativas para a saúde tornou-se rotineiro e difícil de ser mudado.