Os jovens de hoje em dia são mais conectados às redes sociais, estão sempre nesse universo, os jovens de antigamente eram bem diferentes, antigamente não tinha tanta tecnologia como tem hoje,os jovens brincavam na rua,andavam sozinhos pela cidade, hoje em dia é muito raro você ver crianças brincando na rua, as crianças vivem em casa, com celular, tablet e muito mais.

Cada jovem têm diferentes características, hoje em dia um jovem possui mais qualidades de educação, antigamente não se via tantos jovens em faculdades públicas ou particulares, não tinham condições e pouca escolaridade para passar em uma universidade pública,antigamente era mais difícil ter acesso a internet,hoje todos estão conectados,ainda mais em tempos de pandemia, hoje nós conseguimos resolver tudo pelo celular, é bem mais prático e rápido,mas também tem suas desvantagens, com o aumento da criminalidade,não vemos mais crianças brincando na rua,não vemos as crianças tão socializadas, a tecnologia é uma ótima ferramenta de comunicação e diversão, mas tem que ser utilizada com sabedoria, jovens e adolescentes estão cada vez mais distantes da vida real, a internet traz algo que é bem diferente da realidade,os jovens de hoje em dia acabam entrando nesse mundo e ficam viciados,é como se fosse uma droga, eles ficam mais antissociais,mais distantes de amigos e familiares,ficam sedentos, a internet pode sim ser utilizada para diversão, com acesso à jogos on-line, redes sociais e etc,mas deve ser utilizado com muita cautela e sabedoria, os pais devem orientar os filhos, pois a internet é uma coisa que foge do nosso controle e podemos encontrar coisas ilícitas,mas a internet também traz muitas vantagens em relação ao jovem,podemos trabalhar pela internet,podemos realizar pagamentos, a internet facilita nossa vida,principalmente na educação, a educação é a única forma que temos de mudar o mundo, sem educação não há futuro,pela internet podemos ler livros,buscar formas didáticas de aprendizagem,podemos encontrar tudo que nós precisamos, assim possibilitando que nossos jovens possam ter um futuro brilhante, entrando em universidades, o Brasil é um país que possui diversos problemas educacionais,uma desigualdade social enorme, nossos ministros e governantes não ajudam na situação dos jovens no Brasil, os jovens enfrentam diversas dificuldades para entrar em uma universidade, principalmente os jovens negros, nós precisamos de governantes competentes que possam entender a nossa realidade e mudá-la, nós precisamos de mais oportunidades, mais inclusão, educação é para todos, só assim o Brasil poderá ser um país de jovens, o Brasil precisa de melhoria em todos os sentidos, nossos jovens estão em situação de vulnerabilidade, dia 7 de outubro deste ano, o presidente do Brasil vetou a distribuição gratuita de absorventes para meninas e mulheres que não têm condições, como o Brasil pode ser um país para dos jovens,sendo que as meninas vão crescer sem acesso à produtos básicos de higiene, diversas meninas perdem aula por falta de absorvente, isso não pode acontecer, isso é um direito básico, é inadmissível que essa seja a posição do presidente. Estamos pautando não só à desigualdade de gênero, mas principalmente a dignidade das mulheres, esse não é o país dos jovens, o Brasil merece governantes dignos de seus cargos,nós precisamos de muita melhoria à começar pelos governantes.