O Ministério da Saúde divulgou uma pesquisa, que a população brasileira engordou cerca de 60% nos números coletados entre 2006 a 2018. Foi constatado mais da metade dos habitantes que estão acima do peso. Esse problema com a maneira excessiva de ingerir os alimentos não saudáveis e a grande falta de motivação e vontade de praticar exercício físico.

A má alimentação está associada no jeito errado de comer. Isso vêm nos ensinamentos que temos desde muito tempo. Como a nossa cultura é bastante variada e não muito saudável, acaba sendo difícil alimentar bem por conta desse hábito. Também não ir à procura de algum especialista, pois pensamos que ser normal e não damos a verdadeira importância de comer adequadamente.

Sem a prática de atividades físicas, prejudica ainda mais esses números elevados que temos no nosso país. Cada vez mais estamos ficando menos ativos por conta do avanço da tecnologia. Principalmente os trabalhadores de home office. As máquinas ocupando cada vez mais as nossas funções. Isso tudo atrapalha o movimento da população, deixando o interesse no conhecimento dos exercícios físicos. Causando várias consequências para saúde.

Portanto, com a atuação do governo. Estimulando ainda mais o povo a se alimentar de uma forma adequada. Propondo a diminuição de consumo de alimentos industrializados. Saber de verdade o que está no prato de cada indivíduo. Intensificar as campanhas de conscientização alimentar. Ja na parte da população inativa, incentivar a prática de esportes, atletismo, atividades físicas em casa com maneira certa de se fazer, procurando mais facilidade de acessar esses meios. Com isso as estatísticas acima do peso tende a cair. País saudável tudo flui bem.