Segundo a NASA, um novo projeto está sendo explorado com inovações tecnológicas, que formam estruturas habitacionais a partir de fungos, pois os filamentos microscópicos presentes nos fungos fabricam infraestruturas complexas, que são semelhantes a blocos de construção - Atualmente a biotecnologia está vigente em análises de amostras que relacionam com a permanência de humanos em Marte e também na Lua, assim existente na melhoria da vida humana.

Em virtude dos fatos mencionados, cabe destacar o biólogo Charles Darwin, que diz "O ser humano está em constante processo de evolução". Dessa maneira a NASA consiste em conceber capacidades de trabalho e que as pessoas aprendam sustentar- se fora da Terra. Ao estudarem o planeta, a agência americana pretende desenvolver métodos para que o homem possa habitar no espaço profundo sem apresentar problemas de saúde, ou ser vítima dos efeitos da microgravidade.

Em última análise, os cientistas dizem que "Marte é um objetivo que podemos alcançar", mais para termos possibilidade de sobrevivência, ainda nescessita de muitos estudos, testes e desenvolvimento. Na superfície Lunar, pesquisadores descobriram evidências de água, oque resta é torcemos para ter um lugar de presença humana além da Terra.

Desse modo os engenheiros espaciais aprofundarem seus conhecimentos ao estudo da Astrobiologia (que compreende com a evolução, origem e o futuro da sociedade, dentro do nosso planeta e fora, até mesmo no sistema solar) podendo adiantar os processos com a Biotecnologia. Assim regressando uma possível viagem, que depende dos cientistas e da exploração para além da órbita da Terra.