Em um ambiente organizacional, é inegável a existência da expectativa do trabalhador quanto o seu trabalho e a empresa com os resultados que o funcionário pode proporcionar aos seus clientes. Nesse sentido, são de fundamental importância que à gestão de pessoas saiba administrar os interesses de ambas as partes, de modo que, não haja conflito entre o indivíduo contratado e a organização.

A mudança de visão do funcionário apenas cumpridor de metas, sem necessidades e capacidade de evolução de suas potencialidades fez com que o gestor buscasse meios de investir na gestão de recursos humanos para que os interesses da empresa e deu seus servidores sejam satisfeitos.

Sendo assim, o sucesso de uma corporação está diretamente ligado ao cumprimento de objetivos para melhoria contínua na qualidade de serviços e/ou produtos. Dessa forma, o desenvolvimento de competências, habilidades, liderança e benefícios ligados a renda são caminhos que garantem a satisfação dos colaboradores e consequentemente aumenta a qualidade na entrega de ofício e dão vantagem diante da concorrência.

Entretanto, caso o ambiente organizacional não proporcione aos seus colaboradores o cumprimento de seus interesses pessoais, as consequências podem trazer o insucesso da empresa, pois o trabalhador não se mostra satisfeito na realização do ofício causando a má qualidade na entrega de resultados e insatisfação dos usuários do serviço prestado.

Portanto, para o bem-estar do trabalhador e da organização, são imprescindíveis programas de incentivo voltados para cumprimento de metas e capacitação profissional, garantindo qualidade na prestação de serviços e contentamento dos clientes.

Obs: Primeira vez usando a plataforma nem sei se estou enviando no local certo :lol:

Já agradeço a atenção se você chegou até aqui.