Atualmente a maioria das pessoas está conectada ao mundo digital, e com a pandemia da COVID -19 essa conexão veio aumentar, fazendo as pessoas trabalharem de forma remota, em casa, com isso, a internet é um recurso fundamental, levando os bancos a inovarem ainda mais com o uso do Mobile banking e do Open banking.

O Mobile banking é o uso de aplicativos de bancos utilizados no celular para fazer transações, transferência via PIX, TEC ou DOC, analisar um extrato, resolver algo pelo chat com atendimento rápido, entre outros. Pois os bancos físicos precisaram investir nessa nova tecnologia, assegurando a fidelidade de seus clientes e levando a eles a inovação, com aplicativos de fácil compreensão para as pessoas terem um manuseio mais simples, sem burocracia. Além disso, é importante ressaltar que esse investimento vem ser um diferencial dentro da concorrência, devido haver uma grande quantidade de bancos 100% virtuais, como o Banco Inter e o Banco Nu banking.

Logo, o Banco Central do Brasil está apostando muito no Open Banking, que possui a proposta de compartilhar, de forma padronizada, os dados, serviços e produtos dos clientes, cujo compartilhamento acontece caso a clientela autorize, dando liberdade para suas escolhas, assim apenas as instituições que o cliente escolher terá, de forma segura, acesso às operações do mesmo.

Contudo, o Open Banking proporcionará para o cliente autonomia para escolher a quem irá disponibilizar seus dados, com um serviço personalizado e segurança com as informações, dessa forma se tornando uma solução inovadora tanto para o mercado financeiro quanto para os leads, nesse sentido, os bancos irão aumentar a competitividade e haver uma diminuição nas taxas de juros de crédito. Logo, o mobile banking será o intermediador para esse processo, pois o aplicativo do Banco do Brasil já possui, ao entrar nele, a opção de conhecer o Open Banking, dessa forma, o mobile banking é fundamental para esse processo, onde os bancos precisam investir cada vez mais nos aplicativos, transmitindo confiança aos seus usuários.