O Brasil investe na saúde de forma insuficiente, entretanto, devido à falta de estrutura para atender a todos, principalmente, de forma rápida e imediata, acaba acarretando para o aumento da automedicação, fazendo com que se torne algo cada vez mais comum no nosso dia a dia.

A automedicação consiste no ato de tomar remédios por conta própria, sem a consulta e orientação de um profissional. Essas atitudes se tornam cada vez mais presente no cotidiano das pessoas.

Atualmente existe muita facilidade para o acesso de informações médicas, sobretudo, em sites, sendo assim uma influência para a população se auto medicar, mas em muitos casos esse acesso fácil ao invés de ser uma solução, pode trazer consequências mais graves.

Diante do exposto, a automedicação é uma questão de saúde pública. Desse modo, recai ao Estado, principalmente, o Ministério da Saúde elaborar campanhas mostrando as consequências e perigos em torno dessa ação. Cabe também ao governo direcionar investimentos para a manutenção de uma estrutura melhor, a fim de minimizar os danos provocados.