Na série de medicina “Dr.House”, mostra a narrativa do protagonista sofrendo com dor nas pernas e se automedica a fim de parar a dor. Saindo da ficção, muitas vezes,

substancial parcela da sociedade exerce a pratica de House devida a longa espera na fila em uma Unidade de Pronto Atendimento (UPA). É válido analisar, a facilidade de obter informação pela internet impactando a automedicação e a consequência da ineficiência do Sistema Unico de Saude (SUS).

Sob uma primeira análise, a pratica de pesquisar um suposto sintomas no “google” - serviço de busca de insformações - é um risco nocivo à população. Segundo estudo feito pela Universidade de Waterloo no canada, pesquisar condições de saúde no “google” faz-se sentir pior e ainda deixa menos informado. Sob esse viés, o ato ineficiente de pesquisar sua condição a fim de qual remédio engerir é nocivo aos brasileios. Assim, a ação de busca informação na internet aumenta a automedicação.

Além disso, as longas filas para ser consultado na Unidade de Pronto de Atendimento (UPA) faz que, muitas vezes, os indivíduos se automediquem para ter um alivio de sua dor. Segundo o sociólogo Zygmunt Bouman, alega que muitas instituições perderam sua função social deixando só a forma se transformando em “Instituição Zumbi”. Nesse aspecto, o (SUS) transformando-se em “Instituição Zumbi” torna-se incapaz de atender a população e deixa a total responsabilidade de saúde com o povo que é inepta a fazer tais ações. Logo, enquanto o (SUS) for uma “instituição zumbi” os brasileiros continuará a se medicar.

portanto, cabe o governo promover campanha à informar ao povo sobre o risco da pesquisa na internet e fiscalizar o sistema único de saúde com participações da sociedade. esperasse com isso diminuir a aotomedicação.

Quero humildemente agradecer o corretor s2, que Deus abençoe você e sua familia.