No século XX no Brasil, a população naquele período muitos deles estavam indo a óbito de doenças já erradicadas pelos países vizinho como Europa e Estados Unidos, o país era a epicentro de doenças como Febre Amarela, Peste Bubônica ainda presenciando uma pandemia da Gripe Espanhola, então governo não informou a importância de vacinarem dessas doenças e começaram a vacinação obrigatória e isso fez com que os habitantes fizessem confronto com o governo por simples fatos de não terem informação sobre tais doenças. Ademais, pode ser ressaltar que no século XXI não é diferente pelo debate Na automedicação. Imediatamente, essa problemática é de suma importância que programas de receita médica e desemprego influencia não só em questão social como disseminar a população a morte.

Em primeiro plano, aplicativos de receitas médicas muitos da população buscam alternativa para amenizar tais dores que sentem e isso é uma persistência. Logo, a pandemia do covid-19 que atualmente presenciam intensifica ainda mais neste descaso, porque o vírus SarsCov-2 é facilmente de contaminar. Porém, não só a pandemia piora essa situação mas também as falas do presidente do Brasil Jair Bolsonaro por sempre pronuncia para seus apoiadores que Cloroquina (remédio cientificamente comprovado que não ajuda nos sintomas do vírus) que ajuda a prevenir a doença. Portanto, caso os órgãos reguladores não se posicione tais falas, essa divulgação irá piorar ainda mais a situação.

Nesse contexto, o desemprego é uma questão sempre debatida mas não solucionado pode ser alguns fatores que piora a situação. Cerca de 14,8 milhões de brasileiros estão desempregados no país, de acordo com IBGE - Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística -, e isso pode levar a buscarem se automedicarem por não terem renda para pagar as consultas que são necessária.Outrossim, caso o Ministério Público não resolvam esta questão, além de desencadear a falta de renda para o país como também uma população de extrema vulnerabilidade.

Dessa forma, aplicativos de automedicação sem profissionais que acompanham esse programa e o desemprego tornam-se uma questão que demonstra a ineficaz do governo. Assim, o Ministério da Saúde e a Mídia por meio de divulgações nas emissoras Record e Globo as plataforma de comunicações mais assistida do país devem mostrarem nas propagandas a incentivar os cidadãos a buscarem a forma correta de medicação e a população de baixa renda o governo vai beneficiar eles a consultas e remédios gratuitos a fim de que não haja uma nova revolta como no século passado.