Na série, "Doutor Milagre" é narrada a história de um médico com asperger, que após se formar em medicina, passa a enfrentar diversos desafios sociais com os pacientes e suas famílias, além dos impases preconceituosos presentes em alguns dos seus colegas de trabalho. Infelizmente, a realidade de pessoas que estão dentro do espectro no Brasil, não foge dessa narrativa de obstáculos diários em seu convívio, com a sociedade.

Nos dias atuais após o recebimento do diagnóstico, famílias de crianças com autismo, buscam da melhor forma, introduzir a mesma na realidade, ensinando-as a lidar com suas limitações e necessidades, desde pequenas, entendendo seus direitos, detrimento as suas dificuldades. O diagnóstico é fundamental para essa introdução do cidadão na civilização, pois é por meio dele, que o mesmo terá acesso aos seus direitos, e os acontecimentos diários, ocorrerão de maneira mais saudável e respeitosa.

Dessa forma, destaca-se a importância, da criança ser diagnosticada precocemente , para que as ações e reações de suas atitudes não se tornem um trauma, vigente as suas interações com outras crianças e/ou até mesmo com familiares e adultos presentes em seu âmbito social. No Brasil ainda há grande resistência a convivência do autista com a sociedade, não compreendendo as suas diferenças.

Em suma, é de primordial importância, que o ministério da saúde em par com o da educação, crie campanhas plubicitárias de conscientização a inclusão do autismo nos dias presentes.