Promulgada pela ONU em 1948, a declaração dos direitos humanos garante a todos os indivíduos o direito à ( saúde, educação, alimentação, segurança, transporte e bem estar social).

Conquanto, a desigualdade social impossibilita que essa parcela da população desfrute desse direito universal na prática. Nessa perspectiva , esses desafios devem ser superados para que uma sociedade integra seja alcançada.

O fundo monetário Internacional revela que o Brasil caiu da nona para a décima segunda posição no ranking de maiores economias do mundo. Isso só mostra o quanto o Brasil vem decaindo em diversos aspectos, um deles é o aumento da desigualdade social, uma vez que o índice de desnutrição do país aumenta cada dia mais, chegando hoje a morrer 17 pessoas por dia.

Ademais, o aumento no número de pessoas desnutridas se dá em grande parte pela negligência e falta de investimentos do poder governamental. Segundo o filósofo zygmunt bauman, " Não são as crises que mudam o mundo, e sim nossa relação a elas". Entende -se portanto que não são as coisas que acontecem no país que mudam ele,e e sim como os seus líderes agem diante essas situações.

Dessa forma, indubitavelmente, medidas são necessárias para resolver este problema. O poder governamental, que dirige e administra o país, por meio do ministério da saúde em conjuntura com a organização mundial da saúde, deverá portanto, investir na melhora da alimentação das crianças nas escolas; criar restaurantes público sem custo ou custo mínimo e realizar a distribuição de cartões alimentação para os necessitados. Sendo assim, garantirá a todos o direito à saúde e alimentação previsto na declaração dos direitos humanos.